お知らせ
貴醸酒プレミアム2024マデイラワイン樽仕上げ限定発売のお知らせ
貴醸酒プレミアム2024マデイラワイン樽仕上げ (Kijoshu Premium2024 Madeira wine barrel Finish) 貴醸酒をマデイラワイン樽で貯蔵 貴醸酒本来の吟醸香と甘味 マデイラワイン樽由来の芳醇香の調和をお楽しみください 八仙貴醸酒はすっきりとして飲みやすいのが特徴的です ・アルコール分:15度 ・使用米:米……
続きを読む11月発売商品のお知らせ
陸奥男山 クラシック ヌーヴォー 生原酒 (MutsuOtokoyama Classic Nouveau Nama) 「陸奥男山」は長く地域の方々に愛され続けているブランド ほのかなバナナの様な香り、瑞々しい旨味・甘みが口の中に広がりますが後味にキレイな酸味と清涼感を感じます 生酒はより香り高く、口の中に旨味が十二分に広がります ・アルコール分……
続きを読む10月発売商品のお知らせ
10月の八戸酒造からは 〇陸奥八仙 レイメイ40 純米大吟醸(10月11日発売) 〇陸奥八仙 吟烏帽子40 純米大吟醸(10月11日発売) 〇8000BREWING ジューシー HOP CIDER(10月11日発売) 〇8000BREWING トロトロ SOUR POIRE(10月11日発売) 〇ボンサーブ リンゴ ヨーグルトリキュール(1……
続きを読む9月発売商品のお知らせ(陸奥八仙 華吹雪50 純米大吟醸)
9月の八戸酒造からはひやおろし第2弾オレンジラベルに続き・・・ 秋の季節限定商品が発売予定です。 🍶「陸奥八仙 華吹雪50 純米大吟醸」 〜9/20(金)発売〜 ※商品画像はイメージ画像で後日正式発表いたします。 こちらの商品は、自社田で栽培・収穫したお米を原料として造られました。 原料米は、八戸市蟹沢産華吹雪100%使用(自社田収穫……
続きを読む9月発売商品のお知らせ(オレンジラベル)
9月の八戸酒造からはひやおろし第2弾、秋の季節限定商品が発売予定です。 🍶「陸奥八仙 オレンジラベル 純米吟醸」 〜9/13(金)発売予定〜 「ひやおろし」とは火入れを一度行ってから貯蔵したお酒です。 一度火入れを加えた後に、貯蔵庫で夏のあいだ寝かせてあるため、時間によって程よく熟成が行われています。 そのため、絞りたての際の……
続きを読む